Eliminatoires CAN 2021/Le Sénégal écrase l’Eswatini (4-1), grâce à un triplé de Famara Diédhiou

En match comptant pour la seconde journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2021 au Cameroun, le Sénégal a écrasé l’Eswatini à l’extérieur, grâce à un triplé de Famara Diédhiou. Finalement la rencontre s’est achevée sur la marque de 4 buts à 1 en faveur des Lions de la Téranga.

Les poulains d’Aliou Cissé ont cependant souffert en première période, multipliant les maladresses, avec un jeu parfois très décousu. Ils pouvaient cependant ouvrir le score sur un pénalty à la 10 ème mn, mais Famara Diédhiou a mal exécuté la sentence. C’est donc sur un nul vierge que les deux équipes ont regagné les vestiaires.

A la reprise, avec les changements opérés, notamment la sortie de Sadio Mané qui n’était pas dans le jeu, les Lions se sont retrouvés, pour marquer coup sur coup trois buts signés Famara Diédhiou, qui s’est ainsi qu’il a pris une bonne revanche sur le gardien qui avait arrêté son pénalty. Le quatrième but a été marqué par Pape Alioune Ndiaye sur un magnifique service de Krépin Diatta, après que l’Eswatini a réduit le score
Avec cette victoire, le Sénégal occupe la première place du groupe I, en attendant le résultat du match Congo-Guinée Bassau