Éliminatoires de la Chan : le Sénégal élimine le Libéria et passe au prochain tour (3-0)

C’est fait les poulains du coach Serigne Saliou Dia ont renversé les Libériens. Menés par (1-0) au Libéria au match aller, les Lions locaux ont réussi à renverser la tendance ce samedi au Stade Léopold Sédar Senghor (3-0), à l’occasion du match retour des éliminatoires du Chan. Le Sénégal réussit ainsi à décrocher sa qualification au prochain tour éliminatoire du Chan à la suite de sa victoire devant les Libériens.

Les buts sénégalais sont l’œuvre de Jean Louis Diouf qui a ouvert la marque quelques minutes après le retour des vestiaires. Ousseyenou Niang de Diambars a porté l’addition à (2-0) et donne à cette occasion la qualification aux Lions. Ablaye Ba, rentré en cours de jeu a inscrit le 3e but sur un coup franc direct.

Après cette qualification, les Lions locaux vont affronter au prochain tour l’équipe locale de la Guinée. Un derby ouest-africain s’annonce donc pour ces deux équipes.