Ligue des Champions : Mendy et Chelsea couronnés

Edouard Mendy et Chelsea remportent la ligue des champions. Le gardien sénégalais et ses coéquipiers ont dominé (1-0) Manchester City ce samedi 29 mai à Porto.

Le but inscrit à la 42e minute par Kai Havertz a suffi pour le bonheur des Blues. Le reste de la rencontre a été géré malgré la pression des Citizens. Chelsea, remporte ainsi la ligue des champions pour la deuxième fois de son histoire.

Edouard Mendy titulaire dans les buts de Chelsea devient le troisième joueur sénégalais – après Safif Diao et Sadio Mané avec Liverpool – à soulever ce précieux trophée. C’est également le deuxième gardien de but africain à remporter la Ligue des Champions européenne. Le premier était le Zimbabwéen Bruce Grobbelaar, sacré avec Liverpool en 1984.

Riyad Mahrez et ses coéquipiers de Manchester City qui rêvaient d’un premier sacre européen devront mettre cet objectif à plus tard.