Mondial 2026 : Le Sénégal tenu en échec par le Togo (0-0)

C’est une équipe du Sénégal méconnaissable, avec une défense complètement aux abois dans les dernières minutes de la rencontre de la 2e journée de la poule B des éliminatoires du Mondial-2023 qui a affronté le Togo ce mardi à Lomé. Il a d’ailleurs fallu l’intervention d’Edouard Mendy à plusieurs reprises et un manque d’efficacité des Eperviers pour que le Sénégal décroche le match nul (0-0) .

Vainqueur de sa première sortie contre le Soudan du Sud, le Sénégal était à la recherche d’une deuxième victoire pour consolider son statut de favori de la poule.

Mais Aliou Cissé, qui a préféré démarrer cette rencontre sans un attaquant de pointe, n’a pas pu mettre en place une équipe joueuse pour surprendre l’équipe togolaise.

Malgré ce match nul, le Sénégal revient en tête du groupe B devant le Soudan (4 pts +1) avec 4 pts +4.